Russian
One who may die but will not perish, has life everlasting. «Pamyat» funeral home

«Pamyat» funeral home


Maizlin Boris Mihailovich

Maizlin Boris Mihailovich

27.02.1951 - 14.03.2013

Борис Михайлович Майзлин родился 27 февраля 1951 года в городе Новосибирске в семье служащих. В 1968-м году окончил среднюю общеобразовательную школу, на протяжении учебы в которой все детство и юность занимался хоккеем и баскетболом. Именно последнему виду спорта он отдавал наибольшее предпочтение. Входил во все сборные команды города  зоны Сибири, Урала и Дальнего Востока по баскетболу среди своего возраста. Уже обучаясь в ленинградском институте физической культуры имени Лесгафта, Майзлин совмещал учебу  в вузе с работой в детско-юношеской школе, где тренировал мальчишек.
Отслужив в рядах вооруженных сил СССР с 1970 по 1972 годы, а затем окончив учебу в ленинградском институте физической культуры имени Лесгафта, Борис Михайлович в 1974-м году вернулся в родной Новосибирск, где работал вторым тренером женской команды мастеров «Динамо». Переезд наставника в наш город состоялся в 1976 году, когда он занял должность уже главного тренера женской команды мастеров волгоградского «Динамо», где и  проработал до 1991года. Именно в этом качестве и с этим коллективом Майзлин 5 раз становился Чемпионом РСФСР, многократно выигрывал Чемпионат ЦС «Динамо», 2 раза становился бронзовым призером Чемпионата Советского Союза, ежегодно успешно играл в Кубке Европы.
В этот период совмещал работу в волгоградском «Динамо» с работой главного тренера сборной РСФСР и наставника молодежной сборной СССР. В одно время даже тренировал в Гвинее- Бисау мужскую команду к Спартакиаде португалоязычных стран. Как наставник выигрывал молодежный Чемпионат мира в г. Бильбао (Испания), две Спартакиады народов СССР. А в целом за годы своей тренерской деятельности Борис Михайлович подготовил огромное количество профессиональных и высококвалифицированных спортсменов, которые с блеском защищали честь страны на чемпионатах мира, Европы, Универсиаде и Олимпийских Играх. Благодаря тренерскому мастерству Майзлина, за время его работы было подготовлено более 25 мастеров международного класса СССР, более 50 мастеров спорта СССР, 1 заслуженный мастер спорта Советского Союза.
С 1991 года и по последний день своей жизни Борис Михайлович работал в должности первого заместителя Волгоградской региональной организации "Динамо". Во многом благодаря этой личности, мы увидели подъем и новый расцвет женского волгоградского гандбола, который Майзлин также успел очень сильно полюбить и делал всё возможное, чтобы команда ни в чем не нуждалась и выступала на достойном уровне. По какой-то злой иронии судьбы смерть и настигла этого неравнодушного к спорту человека именно рядом с гандболистками «Динамо» в Австрии, куда Борис Михайлович прилетел вместе с командой в качестве руководителя делегации, чтобы поддержать наших девушек на ответном четвертьфинальном матче Кубка обладателей Кубков европейских стран против местного «Хипо».
Он был заслуженным тренером РСФСР и Советского Союза, имел звание «Заслуженного работника физической культуры РФ», медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, многочисленные награды и поощрения МВД, ЦС «Динамо», Олимпийского комитета России.

Похоронный дом "Память" выражает глубокие соболезнования родным и близким Бориса Михайловича Майзлина.
 
Светлая ему память!

Send condolence

Your name:


E-mail:


Your condolence:



© «Pamyat» funeral home

Volgograd. 2000-2013.


Site created by: Webleap